Truffes au chocolat de Saint-Valentin
Comme la recette de biscuit au chocolat à base d’avocat a fait fureur, je t’ai préparé autre chose pour la Saint-Valentin! 😋
Pour la Saint-Valentin, le chocolat est, bien sûr, en vedette! Je t’ai donc préparé une recette de truffe au chocolat avec lait et huile de coco.
Ces petites ‘’fat bomb’’ vont combler ta dent sucrée...même sans sucre! 😉🍫
Pour environ 22 bouchées, tu auras besoin de :
Ganache:
1t chocolat noir (en brisures ou haché)
125ml lait de coco faible en gras
½ c à soupe d’huile de coco
Enrobage:
125g chocolat noir
1c à soupe huile de coco
Préparation de la ganache: Dans une casserole, porter à ébullition le lait de coco. Quand il bout, retirer du feu et verser sur le chocolat dans un bol ayant un couvercle. Laisser reposer 1 à 2 minutes avant de les mélanger. Quand le mélange est homogène, ajouter l’huile de coco. Laisser refroidir à température ambiante puis, couvrir et réfrigérer pendant 12h.
Après 12h, recouvrir une plaque à biscuits de papier parchemin. Rouler les truffes dans vos mains et les placer sur la plaque. Réfrigérer pendant 10-15 minutes.
Préparation de la couverture : Faire fondre au bain-marie le chocolat et l’huile de coco. Tremper les truffes et congeler 10-15 minutes.
Pour tremper les truffes dans le chocolat, j’ai utilisé un pique à brochette.
Envoie-moi tes photos de la recette ou dis-moi en commentaire comment tu l’as trouvé!
Bonne fête de l’amour à tous! 😘