Tendre à la banane
Mon chum a terminé sa session d’université mardi (yeaaaah!!! 🥳) et je voulais vous offrir une recette pour la journée internationale sans régime qui se tient le 6 mai.
Travail oblige (pas facile ma vie 🙄), j’ai fait et testé cette merveilleuse recette qui ressemble à un pain aux bananes mais en version améliorée, bien sûr! 😉
Sans sucre raffiné, sans gluten & lactose, cette recette à base de pois chiche et de flocons d’avoine plaira à toute la famille! 🍌
Pour 6 gros carrés, vous aurez besoin de :
2 bananes en purée
1 1/3 t avoine
1 canne de pois chiche, rincée et égouttée
½ t lait amande
4c à soupe sirop d’érable
2 c à soupe beurre d’arachide ou d’amande
1c à soupe de miel
1c à thé poudre à pâte
¼ t brisures de chocolat
Préchauffer le four à 390°F. Mettre au robot culinaire tous les ingrédients, à l’exception du chocolat. Lorsque le mélange est une purée lisse, ajouter les brisures de chocolat et mélanger à l’aide d’une spatule. Verser dans un moule 8x8 et cuire 20-25 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster et tenter de ne manger qu’un seul morceau…😉